بلابل
اهلا وسهلا بكم فى منتدى بلابل
وكل عام وانتم بخير
اشتركوا معنا فى منتدانا ليصلكم جديدنا بأذن الله باستمرار
بلابل
اهلا وسهلا بكم فى منتدى بلابل
وكل عام وانتم بخير
اشتركوا معنا فى منتدانا ليصلكم جديدنا بأذن الله باستمرار
بلابل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بلابل

منتدى نسائى
 
الرئيسيةالرئيسية  اربح معانااربح معانا  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أصابع زينب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة البلابل
مديرة الموقع
ملكة البلابل


عدد المساهمات : 3884
نقاط : 6109
تاريخ التسجيل : 08/09/2010

أصابع زينب Empty
مُساهمةموضوع: أصابع زينب   أصابع زينب Emptyالإثنين مارس 07, 2011 4:22 pm

المقادير
3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة)
3 كوب طحين
1 كوب زيت زيتون
1 ونصف كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة سمسم
3 ملاعق كبيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة محلب
3 ملاعق كبيرة حبة البركة(الحبة السوداء)
2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر
كمية من القطر البارد
كمية من الزيت للقلي
الطريقة
نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ ونتركها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها. .1
ننخل المواد الجافة (السميد + الطحين) ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطهم جميعاً جيداً. .2
نضيف زيت الزيتون للخلطة ونحركه بأطراف الأصابع ثم نضيف الخميرة ونعجن جيداً ونضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما. .3
تقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين. .4
نضعها في زيت عميق ساخن ونقليها ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونضعها في القطر ونتركها فترة ثم نقدمها ساخنة أو باردة وصحتين وعافية. .5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://balabel.yoo7.com
 
أصابع زينب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع زينب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بلابل :: مطبخ بلابل :: حلويات بلابل-
انتقل الى: