بلابل
اهلا وسهلا بكم فى منتدى بلابل
وكل عام وانتم بخير
اشتركوا معنا فى منتدانا ليصلكم جديدنا بأذن الله باستمرار
بلابل
اهلا وسهلا بكم فى منتدى بلابل
وكل عام وانتم بخير
اشتركوا معنا فى منتدانا ليصلكم جديدنا بأذن الله باستمرار
بلابل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بلابل

منتدى نسائى
 
الرئيسيةالرئيسية  اربح معانااربح معانا  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الخبز العراقي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة البلابل
مديرة الموقع
ملكة البلابل


عدد المساهمات : 3884
نقاط : 6109
تاريخ التسجيل : 08/09/2010

الخبز العراقي  Empty
مُساهمةموضوع: الخبز العراقي    الخبز العراقي  Emptyالإثنين مارس 07, 2011 4:02 pm

المقادير
1 كيلو (6 كوب) دقيق أسمر
نصف كيلو (3 كوب) دقيق أبيض
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقة
ينخل الدقيق النوعين سوياً ويخلط معهم الملح والخميرة ويعجن بالماء الدافىء حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك لتخمر، تقريباً نصف ساعة. .1
تغطى وبعد نصف ساعة تعجن مرة ثانية وتغطى وتترك ساعة أخرى حتى يتضاعف حجمها. .2
بعدها تكور على شكل كور (شنك) وتوضع على طبقة من الدقيق. .3
يحمى التنور على درجة متوسطة الحرارة ثم نأخذ شنكة ونفتحها باليد حتى تصبح بسمك وسط ونضعها على المخدة الخاصة بالخبز ثم تلصق بالتنور (ممكن عمل أكثر من قرص واحد) وعندما ينضج نخرجه بواسطة الملقط الخاص بالخبز وألف عافية. .4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://balabel.yoo7.com
ام لوجى
مشرفة القسم الاسلامى والمطبخ
مشرفة القسم الاسلامى والمطبخ
ام لوجى


عدد المساهمات : 92
نقاط : 124
تاريخ التسجيل : 12/06/2012

الخبز العراقي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز العراقي    الخبز العراقي  Emptyالإثنين سبتمبر 03, 2012 2:35 pm

الخبز العراقي  911702583
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة البلابل
مديرة الموقع
ملكة البلابل


عدد المساهمات : 3884
نقاط : 6109
تاريخ التسجيل : 08/09/2010

الخبز العراقي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز العراقي    الخبز العراقي  Emptyالإثنين سبتمبر 03, 2012 4:29 pm

نورتى ام لوجى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://balabel.yoo7.com
بلبله
بلبله جديده



عدد المساهمات : 44
نقاط : 60
تاريخ التسجيل : 05/05/2011

الخبز العراقي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز العراقي    الخبز العراقي  Emptyالإثنين سبتمبر 03, 2012 4:48 pm

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الفرنسي - معجنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بلابل :: مطبخ بلابل :: مطبخ بلابل-
انتقل الى: